爱博love体育

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 爱博love体育
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 绍兴市职教中心
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
手机版
您的位置: 首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

爱博love体育:校园新闻

博雅养心,快乐守护——爱博love体育心理游园会活动火热登。

来源: 发布时间:2022-06-17 12:28 浏览次数: 【字体:


为引导学生关注心理健康,提高学生心理调试能力,培养学生积极向上的心态,爱博love体育于5月28日在体育馆举行了心理游园会活动,让同学们享受游戏的乐趣,感受心理的奥秘,体会同伴的支持,度过一段愉快时光。

 

 

诉说心语,表达自我

游园会上,同学们将烦心的事儿,负面的情绪,向“情绪树洞”倾诉;将对未来的期待,对他人的祝福,留在心语心愿墙;将真诚的夸赞,赞美的力量赠予一起前行的同伴,让温暖传递。

 

心理测验,了解自我

你是场依存性还是场独立性人格?你的学习风格是视觉型,听觉型还是触觉型?科学的心理测验帮助学生进一步了解自我。什么是心理健康?什么会影响睡眠?心理知识问答让学生学习更多心理知识。

 

趣味游戏,愉悦自我

stroop测试,说出字色不同字的颜色,如“黑”字的颜色为红,将心理学经典实验带入游戏;绘画成长曼陀罗在一笔一画间沉淀心情,感受心流,积蓄力量;手脚并用,让同学们用相应的部位接触图片,锻炼身体协调性,提高个人反应能力,还有挑战记忆力、情绪保龄球、大冒险......一个个趣味的心理游戏让同学们在欢声笑语中感受心理学的魅力。

 

团队挑战,超越自我

巧解绳结游戏中,同学们将绳子十字交叉后分别套在自己的两只手腕上,绞尽脑汁,使出浑身解数,在不解开、不退出绳套、不破坏绳子的情况下,将绳子解成完全独立的两根;毛毛虫游戏里,同学们协调配合使“毛毛虫”在跑道上行进;勇闯雷阵环节,一人盲行,在同伴指引下越过重重阻碍......各类团队游戏考验默契,也让同学们在互相支持和配合中感受团队的力量。

 

童年回忆,回归自我

跳皮筋、贴鼻子、夹弹珠,童年小活动带同学们穿越时空,寻找纯真的童年,在紧张的学习之余找回最简单的快乐。

 

本次游园会采取了打卡形式,打卡参与一定数量的活动,就有机会获得精美的礼品,有明信片、书签、笔记本、布袋等一系列学校文创产品,还有学校心理健康教育中心自编的学生心理健康手册。

 

充满活力和美好的五月,一场有趣、有料、有爱的心理游园会,愿同学们在紧张的学习之余,关怀自我,拥有健康阳光的心态,拥抱五彩斑斓的生活。

 

f8b79d6430904c40979a4c290de8ab3d.jpg

f478db01a14341848b554e2c17f9dcfe.jpg

7dd12dd0715742ceb1904e2e8ec5dc02.jpg

6156348267ca44598fcfbe50bbd2cba2.jpg

6e2a25225c8b4b5b87f7589ddf251f9e.jpg

7320b24c7c1d438ab368d7abbfcc4aa0.jpg

 

 

 

分享到:
【打印正文】
爱博love体育(中国)股份有限公司