爱博love体育

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 爱博love体育
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 绍兴市职教中心
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
手机版
您的位置: 首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

爱博love体育:校园新闻

红色青春,激荡五月——记爱博love体育组织开展“红五月”系列团学活动

来源: 发布时间:2022-05-30 08:28 浏览次数: 【字体:


 

5月,是青春的花海。今年的5月,恰逢喜迎党的二十大召开、庆祝共青团建团百年的美好时刻,爱博love体育团委在校党委的指导下,积极组织开展了“红五月”系列团学活动,学习弘扬红色精神,努力绽放青春光彩!

| 观看大会,学习精神 |

在校团学联和第11期团校的率先发动下,青年师生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,学习习总书记在大会上的讲话,并交流感悟。

7de219e54ccb4f8c92336a824c22e926.jpg

bf92f70dcd4b46ee895c2bae977b3bd7.jpg| 红色电台,你我共学 |

青春心向党,建功新时代。爱博love体育红色电台半月栏目《平语近人,月月学“习”》推出五四青年节和建团百年两大专题,学生主播作为领学人,与同学们共同学习习近平总书记4月25日在中国人民大学考察调研时发表的重要讲话及5月10日在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。

ef3a42f35f92419cba2f668f5e975989.jpg

2e0a758db4d14a488c7ec7b8d055a571.jpg


 

| 多元展示,迎二十大 |

为迎接党的二十大胜利召开,同时在校园内传承、弘扬中华优秀文化,学习“四史”,爱博love体育开展了“喜迎二十大”主题系列活动,包括“诵读中国”经典诵读比赛,“读史年华”历史剧写作大赛,“笔墨中国”软、硬笔字书写大赛。

3eb30eafe9d848d7a8f32fda52a55897.png

5cf225ba4ab745df8f06b69a1398961e.jpg

c6f6ef0c9a6f404e9c05f3bc8d2ad93d.jpg

763472d5a20345f0b0780afdf93d8726.JPG

3611011abe76486fa658e9090e632932.jpg

31e9887c6dc745d69af7f7a8eff2b7af.png


 

| 党旗所指,团旗所向 |

秉承党建带团建的政治要求和优良传统,爱博love体育党委副书记、纪委书记孙洪亮为第29期课余党校、11期团校的同学们上了一堂题为《中国共产党百年的奋斗历程与历史经验》的党史课,传达先进思想,总结实践经验,回望来路,激励前行。

60f60bed6ff04ad3a2427fbbfe9a3035.jpg

708118a78d57401d972ac9a3af65f8e1.jpg


 

| 奋斗青春,献礼中华 |

政治学科组、历史学科组及校团委联合推出《以青春之名向祖国献礼》《青年使命,接续奋斗》《觉醒:学习先贤的责任与担当》三期主题博雅论坛,并在升旗仪式上进行国旗下演讲。

21c0e71e13ec4597bb0fc34df508a2a2.jpg

c0aaddcaefda42798a475fa1cf9f7cb8.jpg


 

正如习总书记讲话所说,“‘人生万事须自为,跬步江山即寥廓。’追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。”同学们将带着今日的青春朝气,踏上接手共青团、接好时代交接棒的征程,以渺小启程,以伟大结束。

 

青年师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话:

216班 沈姝圻:从“誓死力争,还我青岛”的呐喊声到铸成抗日民族统一战线的坚定信念,从改革开放浪潮的追随者到脱贫攻坚的支持者,再到现如今的抗疫志愿者……我们都道“少年强则国强,少年进步则国进步”,中国的青年恰如其分地印证了这句话。

102班 王子谦:回望历史,共青团从炮火和坎坷中走来,继承并发扬了无惧艰辛、奋勇拼搏的宝贵革命精神。展望未来,我们是新时代的青年,要勇敢地接过时代赋予的责任。我们要立大志,树信仰,甘作一颗永不生锈的螺丝钉,用一份份微薄之力汇聚成排山倒海之势,助力中国梦的实现。

116班 钱泽睿:百余年前,陈独秀、李大钊等人致力于为中华民族寻找出路,他们经历过失败,陷入过恐慌、迷茫,但始终以爱国之心、强国之志,在黑暗和泥泞中摸索救国之道。百余年后的今天,中华民族伟大复兴的道路已经指明,同样作为青年的我们,要接好时代挑战的接力棒,树立起远大的理想信念,以“爱国心”和“自觉心”,接续为中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。

204班 莫皓翔:“时代各有不同,青春一脉相承。”今天的世界,仍然是不平静的。在复杂危险的环境下,共青团作为党的生力军和突击队,更要主动担负起时代重任。一切脱离了责任的快乐最终都只会留下空虚。青春正当时,我将不断提升自己的政治水平和学业成绩,成为一名优秀的共青团员。

青年教师 金笛:坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。作为思政教师,当把自己的职业生涯和国家的前途命运紧密联系起来,传播好马克思主义,用科学的理论、先进的思想启迪青年学生,凝聚青春力量,培养学生成为能够担当复兴大任的时代新人。

青年教师 朱垭烨:习近平总书记说,身处伟大时代,只有与党同心、与祖国和人民同行,广大青年才能有建功立业的广阔舞台,才能在追求“大我”中找准“小我”的人生航向。作为一名青年教师,要引领学生树立远大理想,激励同学们在实现中国梦的新征程上奋勇前进。

 


 

分享到:
【打印正文】
爱博love体育(中国)股份有限公司